Владислав Сурков ответил на письмо эстонского писателя, пригласив его в Россию

Помощник президента РФ Владислав Сурков ответил на письмо эстонского писателя Каура Кендера, предложив встретиться в Москве или в Грозном. Ответ Суркова опубликован в «Русском репортере».

Кендер в своем письме Суркову, которое также опубликовано в «Русском репортере», сравнил Эстонию с Крымом, выразил надежду, что Россия станет членом Евросоюза раньше, чем Украина, и пригласил помощника президента РФ в гости, обращаясь к нему «братушка». Ответ Суркова в несколько раз короче послания эстонского писателя. Он обращается к Кендере bro (сокращенное от английского brother — брат) и благодарит за поддержку и приглашение.

«Ты пишешь, что я могу приехать к тебе в гости, как только будет снят запрет на мой въезд в ЕС. А это произойдет, как ты выразился, «по крайней мере когда Россия будет в Евросоюзе». Понимаю твои слова как пожелание мне крепкого здоровья и долгих лет жизни. Очень долгих. Впрочем, в Таллине я бывал. Бывал ли ты в Москве? Если нет, приезжай. Если был и второй раз неинтересно, можем встретиться в Грозном», — отвечает Сурков.

Комментируя идею Кендеры, что когда-нибудь Россия будет в Евросоюзе, Сурков заметил, что «Россия ведь очень большая», «поэтому когда и если она «будет в Евросоюзе,» может встать вопрос, это она в Евросоюзе, или Евросоюз в ней?»

США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины». Сурков попал в оба этих списка.

РИА Новости




http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts/holiday/othes.html
http://denisyakovlev.ru/shop/hat/symbols/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital/avto/subaru.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *